Как режиссер, Алита: Боевой Ангел Роберт Родригес, сократил трехчасовой сценарий Джеймса Кэмерона

Джеймс Кэмерон планировал свой фильм «Алита: боевой ангел» два десятилетия подряд, купив права на фильм в манге в далеком 1999 году.



Но мешали различные проекты (например, маленький фильм под названием «Аватар»), поэтому в итоге он обратился к Роберту Родригесу из «Города грехов», чтобы снять фильм, вместо того, чтобы взять его на себя. Это не могло быть легким решением, но Кэмерон сказал, почему он знал, что Родригес был человеком для этой работы - его умение ловко вырезать треть из трехчасового сценария.

«Знаешь, у тебя немного болит», - сказал он. «Роберт должен был прыгнуть через несколько обручей для меня, или, по крайней мере, преодолеть препятствие или два, вокруг чувствительности. Я подумал, что самый простой способ выяснить это - передать ему мой 180-страничный, гигантский, растягивающийся сценарий, и посмотреть, как он сокращает это.

Год:2019

Страны: Canada United States of America

Алита: Боевой Ангел

Режиссер: Robert Rodriguez

Актеры: Rosa Salazar Christoph Waltz Ed Skrein

«Способ, которым он вырезал его, был довольно элегантным. Он сохранил все, что мне нравилось, и он связал вещи вместе более эффективным, более прямым путем. Вот почему рассказывание историй настолько ясно. Когда вы смотрите фильм, это кристалл». Ясно. Там нет ничего страшного.

«Он четко настраивает мир. Он четко настраивает персонажей. За исключением тех случаев, когда мы пытаемся преднамеренно быть загадочными, что относится к некоторым из явно сиквеловских идей».

Страница сценария примерно приравнивается к минуте экранного времени, что делает исходный сценарий очень похожим на Кэмерона три часа. Готовый фильм длится чуть более двух часов.

Родригес накрыл свою гостиную 171 карточкой, представляющей каждую сцену в сценарии (с углом, предположительно выделенным для 600 страниц заметок, которые прилагались к сценарию), и должен был выбрать лучший способ вырезать вещи, чтобы произвести впечатление на Кэмерон.

«Я думал, вы знаете, что люди считают Джима зрелищем», - сказал нам Родригес. «Они, вероятно, думают:« Держи зрелище. Есть история любви отца / дочери. Есть история любви мальчика / девочки. Одна из них должна уйти ». Они, вероятно, уберут это. Я не сделал. Я знал, что это было действительно, что он собирался пропустить. Он не собирался скучать по мне, комбинируя некоторых персонажей или сокращая некоторые действия.

«И конечно же, он прочитал это, и он сказал:« Я играл в небольшую игру с собой, говоря, держу пари, что он собирается вырезать мою любимую сцену. Нет никакого способа, которым он вырезал бы 60 страниц. Это будет отстой » «. И он говорит: «О, моя любимая сцена здесь. Держу пари, он собирается снять мою следующую любимую сцену. Нет, она все еще здесь. Так что мне удалось пройти весь путь до конца, а вы не вырезали» любая из моих любимых сцен. Как ты это сделал? Давай сделаем это ».

Комментарии

Оставьте комментарий